O pensamento acadêmico militar brasileiro sobre meio ambiente - Santos Costa, Jaime Flammarion; Andersen, Sigrid de Mendonça (Tensões Mundiais, 2018)
Examinamos a produção acadêmico-militar sobre meio ambiente no Brasil, entre 1992 e 2010. Após a revisão da literatura, seguida de análise crítica, concluímos que, apesar de existir uma produção meritória, esta ainda é pulverizada. Não obstante, constitui material valioso para a formulação de um futuro pensamento sobre o tema ambiental.