Lutando por áreas verdes: movimentos ambientais em Fortaleza - da Silva Costa, Ademir (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo apresenta as campanhas do movimento ambiental por áreas verdes em Fortaleza, cidade do semiárido brasileiro, no contexto da expansão capitalista e sob a influência de secas e enchentes. Adotando métodos da história oral e da observação participante, conclui que os modelos urbanísticos importados e a especulação imobiliária desrespeitam os postulados da sustentabilidade.