"Crescimento verde inclusivo" do Banco Mundial, Rio+20 e BRICS como ameaças à justiça climática - Bond, Patrick (Tensões Mundiais, 2018)
A ideia de uma “economia verde” é tida por muitos como um movimento engenhoso de países e corporações do Norte no intuito de salvar o capitalismo, especialmente no tocante às catástrofes climáticas. Todavia, como mostram as propostas do Banco Mundial, o fracasso da Conferência Rio+20 e a emergência dos BRICS, o problema ultrapassa as estratégias orientadas pelo mercado. É apenas a visão conhecida como “justiça climática” que tem o potencial de atender às múltiplas crises da sociedade.