El "nuevo mundo" y la defensa para los emergentes - Lafferriere, Guillermo (Tensões Mundiais, 2021)
Estudo o cenário mundial do século XXI e como a política de defesa interfere na inserção dos países emergentes. Investigo o papel dos Estados Unidos após o 11 de setembro, assim como a atuação da Rússia, da China e dos “novos atores”: Brasil, Índia e África do Sul.