Nación, memoria y responsabilidad: la nación frente a los crímenes de Estado - Salvi, Valentina (Tensões Mundiais, 2018)
Com a emergência de um novo conceito de memória, baseado na figura da vítima e na noção de responsabilidade, os Estados-nação necessitam desenvolver estratégias e políticas para encarar os crimes cometidos em seu nome. O artigo analisa essas instituições e políticas sui generis de modo a entender os vínculos entre nação memória e responsabilidade.