Perspectivas da cooperação militar entre os BRICS - Goldoni, Luiz Rogério Franco; Neto, Manuel Domingos (Tensões Mundiais, 2018)
Investiga-se a cooperação militar entre os BRICS: o intercâmbio de material bélico e os projetos de desenvolvimento elaborados em conjunto. Tais iniciativas aproximam antigos rivais e contribuem para redesenhar a geopolítica mundial, com destaque para Eurásia. Em caso de sucesso, mesmo parcial, contribuiriam para encerrar a hegemonia multicentenária exercida pelas potências ocidentais industrializadas.