O processo de transnacionalização das empreiteiras brasileiras, 1969-2010: uma abordagem quantitativa - Pedreira Campos, Pedro Henrique (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo analisa os contratos firmados por empresas brasileiras de construção pesada no exterior, desde a primeira obra, em 1969, até o final do governo Lula. A partir do trabalho com informações sobre valores, quantidade, distribuição geográfica, empresas responsáveis, verificamos que a maior parte dos contratos se encontra nas regiões priorizadas pela política externa brasileira, ou seja, a América do Sul e a África.