O subimperialismo, etapa superior do capitalismo - Luce, Mathias Seibel (Tensões Mundiais, 2018)
Com base nas formulações de Ruy Mauro Marini, elaboradas no âmbito da Teoria Marxista da Dependência, o artigo expõe os fundamentos para uma teoria global do subimperialismo, abordando cada um dos níveis de abstração que compõem o fenômeno como totalidade.