Teoria feminista e as estadunidenses na Segunda Guerra Mundial - Perdono, Camila Arusa; Souza, Tamires Aparecida Ferreira (Tensões Mundiais, 2021)
O artigo busca compreender as mudanças no papel da mulher na sociedade estadunidense, considerando o impacto do movimento feminista e da Segunda Guerra Mundial. Nossa abordagem centra-se em uma análise histórica e na teoria feminista das Relações Internacionais, com enfoque no campo da defesa e segurança internacional. Conclui-se que a participação ativa das mulheres na sociedade possibilitou seu ingresso em ambientes anteriormente marcados pela figura masculina.