Implicações econômicas na guerra e no poder militar - Matos, Patrícia de Oliveira (Tensões Mundiais, 2018)
A revisão da obra derenomados autores e a análise das principais correntes teóricas que influenciaram o pensamento estratégico no século XX fundamentam o argumento de que as guerras e o poder militar estão condicionados pela dinâmica econômica. Este estudo revela que as aspirações de segurança e defesa bem como sua relação com os fatores econômicos são comuns a diferentes pensadores, ainda que com convicções teórico-ideológicas dispares.