Desafios estratégicos na projeção do Brasil no Atlântico Sul - Gomes da Costa, Murilo (Tensões Mundiais, 2018)
No presente trabalho, buscar-se-á apresentar uma análise do cenário de projeção brasileira para o Atlântico Sul, avaliando os principais desafios estratégicos advindos desta ação externa brasileira, tendo como questões centrais os projetos estratégicos da Marinha do Brasil para a região do Atlântico Sul, a presença de potências extrarregionais, no entorno estratégico brasileiro, e a atuação brasileira na Antártica.