Atlântico Sul: perspectiva global e a busca por autonomia regional - Luís, Camila Cristina (Tensões Mundiais, 2018)
O Atlântico Sul, nos últimos anos, tem crescido em importância no cenário internacional, devido à possibilidade de extração de recursos naturais e aproveitamento de rotas marítimas. Considerando tal contexto, o artigo propõe analisar a presença dos principais atores nesta região, bem como a declaração das Nações Unidas que instituiu uma Zona de Paz e Cooperação no Atlântico Sul, em 1986.