Parasitismo social: chave analítica para a obra de Manoel Bomfim - Silva, Gislania de Freitas; Mathias, Larissy Leal (Tensões Mundiais, 2018)
Este artigo visa apresentar a obra de Manoel Bomfim, partindo do conceito de parasitismo social com que o autor trabalha ao analisar o processo histórico formador das nações latino-americanas e seus desdobramentos políticos, econômicos e sociais. Presente desde o seu surgimento, o parasitismo social persiste como elemento constitutivo dessas sociedades.