Feminismo, Revolução e a questão nacional na Nicarágua - Mathias, Meire; Montalvão, Nicolle (Tensões Mundiais, 2021)
A Revolução Sandinista foi um vitorioso processo político de libertação nacional da Nicarágua (1979 – 1990), na qual a participação das mulheres foi essencial. Estas integraram de forma orgânica a revolução, cujo triunfo deveu ao apoio e à presença ativa das nicaraguenses. O objetivo deste artigo é delinear a relação entre a luta das mulheres e a questão nacional no contexto de disputas hegemônicas na América Latina.