A posição das mulheres no sistema político brasileiro: uma análise decolonial feminista - Ribeiro Torres, Amanda Ribeiro; Poker, José Geraldo Alberto Bertoncini (Tensões Mundiais, 2021)
Apesar de inúmeras campanhas nacionais para aumentar a representatividade feminina na política, esta ainda é mínima e raramente carrega os valores de uma teoria feminista que objetiva desconstruir os padrões vigentes. Nossa análise pretende demonstrar a importância da presença das mulheres na política como um movimento de ruptura com uma normatividade que impõe sobre os povos uma realidade que não condiz com as narrativas de grande parcela da população.