Ecofeminismo e agricultura familiar na América Latina - de Freitas, Nikaelly Lopes; Peixoto, Arnelle Rolim; Martin, Arkaitz Pascual (Tensões Mundiais, 2021)
Pobreza, desigualdade, violência de gênero e exploração da natureza são questões levantadas pela insurreição dos movimentos sociais e que as sociedades ainda buscam enfrentar e combater. Discute-se no presente estudo, a visão ecofeminista no fortalecimento da agricultura familiar e desenvolvimento sustentável na América Latina, destacando a importância do empoderamento da mulher rural a partir do estudo de caso da zona Polochic na Guatemala.