Legado e rupturas da Revolução Soviética desde as lutas sociais na América Latina - Barbosa, Lia Pinheiro (Tensões Mundiais, 2018)
É inegável o legado da Revolução Soviética de 1917 para o crisol da resistência histórica latino-americana e caribenha, sobretudo nas revoluções desencadeadas a partir de meados do século XX. O presente escrito apresenta alguns elementos de releitura teórica e históricopolítica da Revolução Soviética nas lutas sociais de fim de século, em particular aquelas articuladas pelos movimentos sociais, no caso, o Movimento Zapatista.