Sahara Occidental: última colônia de África - martin, juan carlos gimeno (Tensões Mundiais, 2018)
El objetivo de este artículo es desvelar la complicidad de la comunidad internacional con el colonialismo marroquí en el Sahara Occidental. Desde 1987, el muro marroquí separa al pueblo saharaui en dos: una parte vive bajo la ocupación marroquí, la otra en campamentos de exilados al sur de Argelia. Se trata de un pueblo beduino, nómada, colonizado porEspaña, mas que ha mantenido una persistente resistencia anticolonial y de lucha por la autodeterminación.