Guerrilla war and hegemony: Gramsci and Che - Gabbas, Marco (Tensões Mundiais, 2018)
A guerra de guerrilhas é uma das obras mais conhecidas de Che Guevara. Oferecendo uma análise político-ideológica do livro, pretendo demonstrar que Che Guevara não deve ser considerado apenas um homem de ação, mas também um pensador e teórico da política. Para analisar o livro, usarei os conceitos gramscianos de hegemonia e guerra de movimento/guerra de posição como uma moldura interpretativa.