Do Universal negativo à diversidade? A crise ecológica e os paradigmas da razão - Vituri Berbert, Loren Marie (Tensões Mundiais, 2020)
O artigo, de caráter exploratório, apresenta a hipótese de que a crise ecológica é um problema que parece estar além das possibilidades e soluções anunciadas dentro do paradigma científico-econômico hegemônico. Nesse sentido o “problema ambiental” apresenta-se como um lugar privilegiado para a abertura a racionalidades plurais, não vinculadas ao modelo de racionalidade hegemônica dentro do campo acadêmico ocidental moderno.