Colonialidade e violência contra as mulheres negras no Brasil: uma análise feminista decolonial - Cisne, Mirla; Araújo, Nayra da Silva (Tensões Mundiais, 2021)
Temos como objetivo analisar a violência contra as mulheres negras no Brasil. Para tanto, realizamos uma pesquisa de tipo bibliográfica e documental à luz do feminismo materialista, negro e decolonial, ou seja, da ruptura com o projeto da colonialidade que parte de universalidade abstrata, pautada na dominação do pensamento branco, masculino, elitista e eurocêntrico, que oculta a nossa diversidade e apaga as nossas vozes e até mesmo, nossas vidas.