Setting the Agenda? The selective use of statistics in Brazilian media - d'Alva, Oscar Arruda; Zirker, Daniel (Tensões Mundiais, 2020)
Este artigo examina a produção aparentemente seletiva de narrativas políticas pelos três principais jornais brasileiros a partir do uso de estatísticas econômicas. Empregamos análises de conteúdo para entender pelo menos três fenômenos: (i) os altos níveis de convergência da mídia impressa brasileira; (ii) o uso crescente e seletivo de estatísticas nacionais específicas; (iii) anomalias na produção de notícias envolvendo o uso dessas estatísticas entre 2015 e 2017.