Roteiro de busca: Sobre a contemporaneidade de Karl Mannheim - Velho, Otávio (Tensões Mundiais, 2020)
Este artigo examina dilemas postos pela emergência de uma nova Direita para o mundo de hoje e as ciências sociais. Para isto retoma a obra de Karl Mannheim, especialmente a sua insistência em levar em conta todos os pontos-de-vista e o papel de uma intelligentsia. Considerações do filósofo Espinosa são trazidas para complementar essa linha de raciocínio, bem como subsídios retirados do trabalho do antropólogo Tim Ingold e do romancista Orhan Pamuk.