Bolsonarismo on-line: “Com ou sem democracia, salvemos o capitão!” - dibai, priscilla cabral (Tensões Mundiais, 2020)
Discutimos os sentidos construídos em torno da primeira manifestação de rua pró-governo, em um grupo on-line de apoiadores de Jair Bolsonaro. Acompanhamos a comunidade de 18 a 26/05/2019. Duas narrativas principais disputaram o acontecimento: a próruptura democrática e a contrária ao intervencionismo. Com o passar dos dias, os discursos intervencionistas são silenciados e ressignificados como prejudiciais ao residente, mas não com base na democracia e sim na devoção ao líder.