Teoria do subsolo: aportes bolivianos à teoria democrática - Santaella Gonçalves, Rodrigo (Tensões Mundiais, 2020)
Discutem-se as contribuições para a teoria democrática do grupo Comuna (1999-2011), formado por intelectuais bolivianos. Produzidas no subsolo do pensamento político “oficial”, em um contexto de efervescência política, e desde um país com características de colonialidade e pluralismo, essas reflexões contribuem para pensar as condições da democracia em países colonizados, mas também podem apresentar insights importantes para pensar formas de superar a crise contemporânea da democracia no mundo.