O impacto da avaliação da economia no apoio à democracia - Peixoto, Vitor de Moraes; de Souza, Jéssica Matheus (Tensões Mundiais, 2020)
O artigo discute como a avaliação sociotrópica da economia e a mobilidade social se relacionam com o nível de adesão à democracia ou a formas autoritárias de governo, no ciclo 2006-2016. Conclui-se que avaliar bem a economia do país e perceber mobilidade social ascendente tende a levar os indivíduos a declarar mais apoio incondicional ao sistema democrático e demostrar graus de insatisfação menores com a democracia. Além disso, esses indivíduos tendem a apoiar menos golpes militares em cenários com alta criminalidade.