Charter Cities e a desdemocratização neoliberal:: o caso de Honduras - Caldas, Lara (Tensões Mundiais, 2024)
Este artigo analisa como os processos recentes de desdemocratização ressoam, se materializam e se sustentam no urbano, no contexto da América Latina, a partir do fenômeno das Charter Cities. Argumento que a cidade e o fazer urbano exercem um papel central nas lutas políticas, e que entender as disputas pelo território é fundamental para apreender as particularidades da crise da democracia no Sul Global.