Faixa de Gaza, 2023: O genocídio dentro do apartheid - Sahd, Fábio Bacila (Tensões Mundiais, 2024)
Discute-se o ocorrido na Faixa de Gaza em 2023 à luz de seus antecedentes e da pertinência das tipificações jurídicas de apartheid e genocídio. Genocídio é relacionado a colonialismo e apartheid. Regimes de apartação têm potencial genocida inerente. Esse referencial é cruzado com notas e artigos jornalísticos, abordando-se a represália israelense à operação do Hamas. Constatase a adequação da tipificação de genocídio, que há considerável tempo figura na documentação e bibliografia especializadas.