La lucha agroecológica en contexto de crisis civilizatoria - Saravia Ramos, Pablo (Tensões Mundiais, 2026)
El hambre y laobesidad siguen siendo hoy losgrandes problemas mundialesasociados a la alimentación, loscuales se agudizan con tendenciashacia la privatización de lasriquezas comunes que permitenla reproducción de la vida (agua,las semillas y la tierra). Laagroecología, es un camino nutridopor los movimientos mundialesy las experiencias locales, quereclama un horizonte donde losterritorios recuperen el controlsobre sus sistemas alimentarios.