A dominação monetária norte-americana - Benakouche, Rabah (Tensões Mundiais, 2018)
A globalização se apresenta como uma americanização (ou hegemonia dos Estados Unidos) da economia mundial. Os meios que sustentam esse processo se relacionam à supremaciado dólar nas relações monetárias e financeiras internacionais. Esta supremacia é aceita devido à falta de alternativa viável, apesar das grandes fragilidades da economia dos Estados Unidos.