Sonho como reflexividade na sociologia onírica de Bernard Lahire - Peters, Gabriel (Tensões Mundiais, 2025)
O artigo apresenta o sonho como uma modalidade de reflexividade: uma comunicação interna da subjetividade a respeitode preocupações existenciais experimentadas na vida de vigília. O sonho é uma “elaboração adiada” de questões existencialmente importantes ativadas na experiência anterior do indivíduo, porém insuficientemente elaboradas devido à intromissão das “urgênciasda prática” (Bourdieu) em sua vida social cotidiana.