Sonho e Profecia na cultura evangélico-pentecostal no Brasil atual - Camurça, Marcelo (Tensões Mundiais, 2025)
Este artigo discute a apropriação pelo meio evangélico-pentecostal do Profetismo do Antigo Testamento na forma de mensagens divinas sobre destinos políticos e morais da nossa sociedade. Identifica a intolerância contra outras religiões e modos de vida seculares propagadas por lideranças evangélicas, na ideia da eleição de um “povo escolhido” diretamente por Deus veiculada neste segmento do texto bíblico. Este imaginário se legitima não em regras sociais ou no cálculo político, mas em sonhos, visões e revelações de profecias.