A nova Guerra Fria de Hugo Chávez (Tensões Mundiais, 2018)
Após a Guerra Fria, potências intermediárias lutam para obter melhores posições em suas relações com os Estados Unidos e o sistema global. Analisando as relações triangulares entre Venezuela – Rússia – Estados Unidos os autores  detectam a persistência de elementos ideológicos e de segurança da Guerra Fria bem como a probabilidade de um retorno a práticas políticas dadas  como superadas.