O Banco Mundial e a política científica dos governos militares no Brasil - Martins, Monica Dias (Tensões Mundiais, 2018)
Ao longo de décadas, a ingerência do Banco Mundial alastrou-se por quase todos os domínios da atividade pública brasileira. Este artigo trata especificamente das orientações desta agência multilateral para o desenvolvimento científico e tecnológico durante a ditadura militar, destacando a montagem do Sistema Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (SNDCT) e a implantação do Programa de Apoio ao Desenvolvimento Científico e Tecnológico (PADCT).