Dinâmicas nacionais e internacionais no child support grant da África do Sul - Oliveira, Maria Clara; Bichir, Renata Mirandola (Tensões Mundiais, 2023)
O artigo analisa o programa sul-africano de transferência monetária Child Support Grant desde a sua formulação  até ao momento atual, tanto no quadro do sistema de proteção social nacional quanto em perspectiva  internacional. Construído a partir de revisão da literatura, de documentos oficiais e de entrevistas, o texto contribui  para a discussão sobre políticas globais e constitui um registro da evolução desta política social.