Educação e direitos humanos para mulheres muçulmanas - Lacerda, Allana de Freitas; Lustosa, Francisca Geny (Tensões Mundiais, 2018)
O artigo discute o  direito à educação das mulheres de comunidades islâmicas e sua expressão de universalidade, no âmbito dos direitos humanos. As informações são fruto de uma investigação qualitativa (bibliográfica, documental e de campo), no ano de 2017. Os resultados evidenciam a presença de fatores econômicospolíticos- culturais-religiosos como impedidores e/ou favorecedores do usufruto do direito educacional, além de circunstâncias de guerra/ territórios em perigo, condição sócioeconômica e/ou regras sociais/religiosas ainda arraigadas.