A China e o combate à pobreza: O caso das PPD (2016-2020) - Maia, Isis Paris (Tensões Mundiais, 2023)
As Políticas Públicas Direcionadas (PPD) foram responsáveis por atender às últimas 43 milhões das 850 milhões de pessoas retiradas da extrema pobreza desde a Política de Reforma e Abertura iniciada em 1978. Cabe discutir as singularidades político-institucionais do Estado chinês e os mecanismos intergovernamentais para implantação destas políticas. É uma pesquisa exploratória, com revisão bibliográfica, análise documental e entrevista. Conclui-se que a China é um Estado unitário multiétnico de orientação socialista com complexos mecanismos de intergovernabilidade, descentralização e autonomia subnacional.