O que os militares brasileiros falam, quando falam de África? - Ribeiro, Camille Amorim Leite; Mallmann, Vinícius Henrique; Zeca, Bruna Gorgen (Tensões Mundiais, 2023)
Esse artigo busca compreender o significado de “África” para a produção ideacional das Forças Armadas brasileiras, através de um exame de trabalhos desenvolvidos por indivíduos integrantes das escolas do Exército e da Marinha entre 2001 e 2020. Essa pesquisa destaca divergências possíveis de interpretação entre estas duas forças e múltiplas ênfases estratégicas sobre a região.