Estados da linha de frente: ascensão e conquistas (1975-1980) - Oliveira Meira, Kelly Cristine (Tensões Mundiais, 2023)
Os Estados da Linha de Frente (ELF) surgiram como uma estratégia de enfrentamento aos regimes segregacionistas da África Austral. Esse artigo discorre sobre acontecimentos entre 1975 e 1980 na região a partir da teoria do regionalismo, e sob abordagem qualitativa de tipo descritivo com análise de documentos de fontes primárias e secundárias. Conclui-se que os ELF foram importantes em impacto, credibilidade e em conquista de objetivos.