Mães contra violência policial: Relações de gênero, raça e classe - de Oliveira Silva, Mario Magno; Rodrigues da Silva, Vera Regina; Barbosa Portela, Caio (Tensões Mundiais, 2023)
Este artigo aprofunda a análise anteriormente feita por Silva e Rodrigues (2022) sobre o contexto de ativismo político de movimentos liderados por mães que perderam seus filhos vítimas de violência do Estado no Brasil. Aqui discutimos com maior ênfase a trajetória do movimento e como ela está imbricada em opressões interseccionais de gênero, raça e classe. Apresentaremos revisão bibliográfica e análise documental, com levantamento de textos e relatos sobre o tema. Pretendemos relacionar a morte, o luto, a luta e a maternidade numa perspectiva interseccional.