Análise do pensamento conservador culturalista do Exército no Brasil - da Silva Mello, Wallace (Tensões Mundiais, 2022)
O artigo analisa o pensamento político de militares do Exército Brasileiro, identificando, contextualizando e problematizando a presença de um ideário culturalista conservador na análise da sociedade brasileira. Retoma-se discussões sobre o imaginário, as tradições e a participação dos militares na história política nacional, demonstrando a existência de uma mentalidade que interpreta o passado brasileiro e orienta determinadas condutas políticas contemporâneas.