Importância da Ciência Política e das Relações Internacionais no ensino militar - Maria Batista Andrade, Tamires; Manhães, Alexandre; Lourenção, Humberto José (Tensões Mundiais, 2022)
Este artigo examina a formação em Ciência Política e Relações Internacionais, propiciada pela Academia da Força Aérea. Analisa se essa instituição de ensino superior está qualificada para preparar oficiais da Força Aérea Brasileira frente aos desafios do Estado democrático e dos denominados conflitos híbridos. A partir de pesquisa bibliográfica e documental, desenvolveuse a correlação entre os conteúdos estabelecidos nos planos das disciplinas e suas aplicações no contexto atual, considerando as especificidades da profissão militar. Concluiu-se que o ensino de Ciência Política e Relações Internacionais é primordial para o preparo do militar.