Fundamentalismo: teologia na nova ordem internacional - Parente, Josênio (Tensões Mundiais, 2018)
Estudo o fundamentalismo, a partir da idéia de que a religião constitui uma força imanente às estruturações sociais, ao lado da política e do mercado. Após o atentado aos ícones do capitalismo financeiro internacional, o terrorismo entrou para o debate intelectual como um álibi neoconservador do império americano. Tal quadro enseja reflexões mais realistas sobre as tensões globais da contemporaneidade.