Construindo as operações de paz multidimensionais das Nações Unidas - Melo, Raquel Bezerra Cavalcanti de (Tensões Mundiais, 2018)
O período pós Guerra Fria exigiu da ONU operações de paz multidimensionais, voltadas para solucionar conflitos intra-estatais e assistir a implementação de acordos politicos entre as partes. Neste artigo, discuto a institucionalização de um quadro de referência normativo para as operações multidimensionais da ONU, nos campos dos direitos humanos, da polícia civil e da assistência eleitoral. O papel da burocracia onusiana nesse processo é enfatizado.