"Defesa e Segurança" como área do conhecimento científico - Neto, Manuel Domingos (Tensões Mundiais, 2018)
A classificação das áreas do conhecimento adotada pelas agências públicas há muito deixou de corresponder aos rumos tomados pelo desenvolvimento científico e tecnológico brasileiro. A sua atualização deve compreender revisões conceituais, novos arranjos hierárquicos e o reconhecimento de áreas emergentes, entre as quais a “Defesa e Segurança”. Trata-se de uma iniciativa de interesse da nacionalidade, do Estado, do regime democrático e de pesquisadores especializados.