Raça e Eleição nos EUA: comentário aos discurso de Obama - Frank, Jeffrey (Tensões Mundiais, 2018)
O pronunciamento de Barack Obama sobre as relações raciais nos EUA é analisado no contexto da escravidão no desenvolvimento do capitalismo. Apesar de identificar a natureza e origem do conflito racial, seu discurso não aborda o papel do Movimento dos Direitos Civis e sua tendência antiimperialista à época da morte de Martin Luther King. A presidência de Obama deve ser vista na perspectiva das necessidades atuais do imperialismo estadunidense e das fontes de apoio à sua candidatura. O artigo conclui que a eleição de Obama, embora um fato progressista na história mundial, não irá preencher as expectativas dos seus apoiadores sem pressão dos movimentos sociais.