Brasil e Nova Zelândia na Segunda Guerra Mundial - Zirker, Daniel (Tensões Mundiais, 2018)
Brasil e Nova Zelândia enviaram tropas numerosas para lutar na Itália ao final da Segunda Guerra Mundial. Para os soldados menos aquinhoados, essa guerra representou uma chance de obter o direito de cidadania. No caso da Nova Zelândia, predominaram os maoris,; no brasileiro, os recrutas eram, em sua maioria, nordestinos. O artigo examina fatores comuns aos dois exércitos em uma campanha na qual ambos se distinguiram com grande coragem e muitas perdas.