Exílio sul-americano em Israel (1973-1978) - Davidi, Efraim (Tensões Mundiais, 2018)
Para escapar da repressão das ditaduras militares em seus países, argentinos, chilenos e uruguaios buscaram exílio em Israel. A maioria deles não tinha ligação com o sionismo. O presente artigo descreve a luta desses exilados contra os ditadores de seus países e contra a política oficial de Israel, que mantinha relações cordiais com os governos militares sulamericanos.