A reforma das Nações Unidas - Aguilar, Sérgio Luiz Cruz (Tensões Mundiais, 2018)
A reforma da ONU ganhou força na Assembleia Geral de 2005, mas falta consenso sobre boa parte das propostas. Este artigo apresenta aspectos da agenda reformista dando destaque às propostas apresentadas por diferentes grupos de pressão e analisando as exigências apresentadas pelos Estados Unidos para que um novo membro ocupe um assento permanente no Conselho