Geopolítica e logística de transportes na África Subsaariana - penha, eli alves (Tensões Mundiais, 2018)
O principal intuito deste artigo é apresentar e analisar o quadro atual das redes de transportes terrestres na África Subsaariana e as iniciativas para a expansão e melhoria desses serviços. As participações da China e do Brasil são examinadas, com destaque para as complementaridades e diferenças da atuação dos dois países.